Waffeln mit Weincreme

  375g Mehl
  250g Butter
  0.5l Milch
  7 Eier
  50g Hefe
   Etwas Zitronenschale
   Rum oder Arrak
 
FÃœR DIE CREME: 1 Flasche Weisswein
  250g Zucker
  2 Zitronen
  10 Eier
  1tb Weizenstärke



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen
Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4
Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit
Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten für Weincreme
stark und ständig schlagen, unter Rühren erhitzen.

* Quelle: Hessentext - 29.12.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Waffeln, Weincreme, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondant au chocolat mit Vanillesauce
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Forelle als Brotaufstrich
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe