Waffeln mit Weincreme
375g Mehl | ||
250g Butter | ||
0.5l Milch | ||
7 Eier | ||
50g Hefe | ||
Etwas Zitronenschale | ||
Rum oder Arrak | ||
FÃœR DIE CREME: | 1 Flasche Weisswein | |
250g Zucker | ||
2 Zitronen | ||
10 Eier | ||
1tb Weizenstärke |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen
Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak untermengen, zugedeckt 3-4
Stunden gehen lassen. Wenn der Teig gärt, Waffeleisen mit
Butter bestreichen und Waffeln backen. Zutaten für Weincreme
stark und ständig schlagen, unter Rühren erhitzen.
* Quelle: Hessentext - 29.12.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Waffeln, Weincreme, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondant au chocolat mit Vanillesauce
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Forelle als Brotaufstrich
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffe ...
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Forelle als Brotaufstrich
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe