Waldbeer-Topfentorte Für Diabetiker
Für Den Teigboden: | 350g Weizenmehl | |
150g Fruchtzucker | ||
80g Erdnussbutter | ||
80g Butter | ||
2 Eier Größe 2 | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
Für Die Topfenmasse: | 550g Magertopfen | |
9 Eier | ||
130g Fruchtzucker | ||
80g Weizenpuder | ||
100g Butter | ||
30g Milch | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
Für Die Vanillecreme: | 0.3l Milch | |
40g Fruchtzucker | ||
30g Weizenpuder | ||
25g Eigelb | ||
Vanille | ||
Belag: | 400g Waldbeeren | |
Diabetiker - Agar - Agar | ||
Mandeln, geraspelt |
Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen und in der Mitte eine
Mulde formen. In diese den Fruchtzucker, ein ganzes Ei, den Eidotter,
eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone geben.
mit der feingeschnittenen Erdnussbutter und Butter zu einem festen
Mürbteig kneten. Den Teig nun für mindestens zwei Stunden an einem
kühlen Ort rasten lassen. Dieses Rezept ist für zwei Tortenböden Die
Hälfte des Mürbteigs ca. 3 mm ausrollen und eine Tortenform mit 28 cm
Durchmesser damit belegen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei
180°C 10 Minuten ausbacken.
Die Hälfte des Mürbteigs ca. 3 mm ausrollen und eine Tortenform mit
28 cm Durchmesser damit belegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen
und im vorgeheizten Backrohr bei 180 =A1C 10 Minuten ausbacken.
Für die Topfenmasse den Magertopfen mit den Eidottern, der Milch,
einer Prise Salz und der Schale einer abgeriebenen Zitrone verrühren.
Das Eiklar mit dem Fruchtzucker schlagen und vorsichtig unter die
Topfenmasse heben. Zum Schluss die flüssige Butter und den Weizenpuder
einrühren. Auch die Topfenmasse ist für zwei Waldbeertopfentorten
gedacht. Den Mürbteig nun mit süssen Diabetikerbröseln bestreuen.
Die Tortenform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten lang ausbacken.
Für die Vanillecreme zwei Drittel der Milch mit dem Fruchtzucker und
dem Vanillemark aufkochen. In die restliche kalte Milch den Weizenpuder
und das Eigelb einrühren.
Diese Mischung in die heisse Milch einrühren und das ganze nochmals
kurz aufkochen lassen. Die ausgekühlten Tortenböden mit der
Vanillecreme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen. mit Diabetiker
Agar - Agar das Ganze bestreichen. Zum Schluss den Tortenreifen
entfernen und den Rand mit geraspelten Mandeln bestreuen.
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