Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)

  2kg Kartoffeln
   Salz, Pfeffer, Muskat
   etwas Mehl
   Weissbrotwürfel
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh
reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen, würzen und
etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer-
den. Knödel formen.

Weissbrotwürfel in Butter rösten, in die Knödel drücken. Knödel noch
einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knödel hinein-
geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an
die Oberfläche steigen.

* Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Beilage, Knödel, Westerwald, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Schneebällchen
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fei ...
Pfannengerührter Broccoli
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen l ...
Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews
Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen. Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !! ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe