Pfannengerührter Rosenkohl mit Cashews
6 Rosenkohlknospen, geputzt in 6 mm Streifen | ||
geschnitten | ||
150g Sprossen, Z.B. Erbse, Linse, Bockshornklee, | ||
1.5tb Sesam- oder Senföl | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel | ||
3 Knobizehen, klitzeklein | ||
1bn Frühlingszwiebel, mit ca. 5 cm Grün, gehackt | ||
1sm Zwiebel, geviertelt, in dünnen Scheiben | ||
0.5 Becher Cashewnüsse, geröstet | ||
2tb Limonensaft, s |
Zubereitung:
Rosenkohl dämpfen, bis er knapp gar ist. Ebenso die Sprossen.
Sprossen DREI Tage vorher einweichen und keimen lassen !!! Öl im Wok
erhitzen, Kreuzkümmel braten, bis er leicht gebräunt ist, ca. 30 sec.
Knobi zugeben und wenn er Farbe annimmt, die Schlotten und Zwiebeln
zugeben. Stir-fry, bis sie weich sind, ca.
3-4 min. Hitze zurückschalten, Rosenkohl, Sprossen und Cashew zugeben,
1 min braten, bis sie heiss sind. Mit Limonensaft und s abschmecken.
Zu braunem Reis servieren.
Anm. Ralph. Ich habe einen Mix aus Bockshornklee, Linse und Adzuki
genommen. Statt Cashew Pinienkerne. Dazu gab's Spaghettipuffer und
Kräuterquark. Sehr lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierter Kohl
Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Möhren mit Paprika
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuß Weißwein dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und ...
Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln
Karotten: Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. In einem Topf ...
Karamellisierte Möhren mit Paprika
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe