Walliser Gemüsebauernsuppe

  500g Gemüsemischung aus allen verfügbaren Gemüse keine Kartoffel
  60g Speckwürfel
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  50g Butter
  40g Mehl
  2l Bouillon



Zubereitung:
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze
verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!
Die Speckwürfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umrühren
bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese
zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.
Gemüse in kleine Würfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit
zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemüsen wie
Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemüse wie
Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrüben, Kohl, Blumenkohl, Rüebli usw.

Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemüse gar sind. Heiss
servieren.

Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.



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