Walnußbällchen auf Möhrengemüse
FÜR DIE BÄLLCHEN: | 1lg Zwiebel (80 g) | |
1ts Diät-Pflanzencreme (5 g) | ||
3tb Gehackte Walnüsse | ||
75g Weizenflocken oder Haferflocken | ||
Muskat | ||
Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2tb Geriebener Edamer | ||
1 Eiklar | ||
1tb Diät-Pflanzenfett (10 g) | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 500g Möhren | |
1sm Zwiebel (30 g) | ||
1ts Diät-Pflanzencreme (5 g) | ||
Thymian |
Zubereitung:
Für die Bällchen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Diät-
Pflanzencreme erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. 1/3 der
Nüsse zugeben und leicht bräunen. Flocken unterrühren, 150 ml Wasser
angiessen, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen,
unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten ausquellen und dann abkühlen
lassen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit
Käseraspel unter den abgekühlten Teig rühren. Eiklar verquirlen. Aus
dem Teig walnussgrosse Bällchen formen und erst in Eiklar, dann in den
restlichen Walnüssen wenden. Diät-Pflanzenfett erhitzen und Bällchen
darin bei schwacher Hitze knusprig braten.
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