Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
5 Tafelbrötchen vom Vortag | ||
1 Zwiebel | ||
60g Bauchspeck geräuchert | ||
Schnittlauch | ||
Blattpetersilie | ||
Butter zum Anbraten | ||
0.25l Heiße Milch | ||
2 Eigelb | ||
Muskat und Salz | ||
3 Eiweiß | ||
4 Tomaten | ||
RAGOUT: | 480g Schweinefilet | |
500g Aromatische Pilze | ||
1 Schalotte | ||
Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Bratensoße | ||
125ml Süße Sahne | ||
Dunkler Saucenbinder | ||
ZUR DEKORATION: | Blattpetersilie | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck
fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Brötchen mit der heissen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und
Kräuter leicht andünsten und zusammen mit dem Eigelb und den
Gewürzen unter die eingeweichten Brötchen rühren.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Vier ausgebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte füllen, jeweils eine
kleine Tomate einbetten und die restliche Masse darauf verstreichen.
Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und etwas Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
In einer Pfanne das in feine Scheiben geschnittene Schweinefilet und
die gehackte Zwiebel in heisser Butter kräftig anbraten. Die Pilze
hinzugeben und kurz mitbraten. Würzen, Sahne und Bratensauce angiessen
und leicht einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder leicht abbinden.
Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem
Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den
Kerbelblättchen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Gnocchi (Griess)
Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, pürieren. Inzwischen, die Mil ...
Kürbis-Gnocchi (Mehl)
Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtr ...
Kürbisgnocchi in Salbeibutter
Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige S ...
Den gewürfelten Kürbis in wenig Salzwasser weich kochen, gut abtropfen lassen, pürieren. Inzwischen, die Mil ...
Kürbis-Gnocchi (Mehl)
Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtr ...
Kürbisgnocchi in Salbeibutter
Kürbis in Schnitze schneiden, entkernen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Kürbis schälen; einige S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe