Kürbis-Gnocchi (Mehl)

  800g Kürbis (Gewicht ungeputzt) entkernt, geschält,Fleisch in Würfelchengeschnitten (ergibt ca.300 g)
  350g Weizenmehl
  2 Eier
  3tb Sahne
  100g Pecorino, gerieben (oder ein anderer halbharter Schafskäse)
  1 Zweig Oregano, gehackt
  0.5bn Petersilie, gehackt
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Kürbiswürfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser
weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Kürbisfleisch pürieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl
zum Püree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufügen, gut
mischen, würzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in
köchelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen,
sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz dünsten
und mit der Butter über die Gnocchi verteilen.

Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93

13.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, P4



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