Walnusseis in Hippenblättern
50g Zucker | ||
170g Walnüsse | ||
50g davon abteilen (1) | ||
70g Ahornsirup | ||
100g Sahne | ||
400ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
3 Eigelbe | ||
40g Zucker | ||
Hippenblätter; *) |
Zubereitung:
Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl.
bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.
Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben,
schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach
zuschütten.
Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes
Backblech geben und auskühlen lassen.
Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restliche Walnüsse zugeben, etwas
rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen
bringen.
In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad
schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnuss-Sahne ziehen.
Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.
Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse
in ein Metallgefäss im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.
Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Shake
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. :Zusatz : Z ...
Erdbeer-Sorbet
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, gosse Früchte grob zerteilen und mit dem Pürierstab pürieren, wenn es ganz fein we ...
Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiss hinzufügen ...
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. :Zusatz : Z ...
Erdbeer-Sorbet
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, gosse Früchte grob zerteilen und mit dem Pürierstab pürieren, wenn es ganz fein we ...
Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
Erdbeersorbet: Erdbeeren auftauen und passieren. Limettensaft und -schale, Wasser und angeschlagenes Eiweiss hinzufügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe