Walnusskäfer
100g Marzipan | ||
20ml Orangenlikör | ||
10 Getrocknete Datteln; entsteint | ||
1ts Geriebene Pistazien | ||
20 Walnusshälften | ||
40g Weisse Kuchenglasur | ||
20 Schokoladen- oder Zuckerperlen | ||
Erfasst Am 12.12.00 Von: | Ilka Spiess Alfons Schuhbeck | |
Weihnachtliches Backen |
Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör
glatt rühren.
2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der
Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2
Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.
3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die
Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit
Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen
als Augen in das Marzipan stecken.
Tipp:
Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen
zubereiten.
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