Walnussknödel

  200ml Milch
  70g Butter
  90g Hartweizengrieß
  1 Ei
  1 Eigelb
  50g Walnusskerne, gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Walnussbutter: 150g Butter
  30g Walnusskerne
  30g Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Griess unter
Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren ("abbrennen"), bis sich ein
weisser Belag am Topfboden bildet.
Den Griessteig in eine Schüsseel geben und 10 Minuten ausquellen
lassen. Das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Die Walnüsse
gut mit dem Teig mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem
Griessteig pro Person 4 tischtennisgrosse Bällchen formen und ins
kochende Salzwasser geben. Die Hitze zurückschalten. Die Klösse in 15
Minuten gar ziehen lassen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Walnüsse und
Semmelbrösel einrühren.
Die Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen
lassen und beim Anrichten mit der Walnussbutter übergiessen.



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