Walnusslikör
1kg grüne Walnüsse | ||
1 Zimtstange | ||
5 Gewürznelken | ||
1 ungespritzte Zitrone, dünn | ||
abgeschälte Schale davon | ||
1pn Muskatblüte | ||
1.5l Kornschnaps | ||
800g Zucker | ||
1l abgekochtes Wasser |
Zubereitung:
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige
Zeitpunkt.
Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas
geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier
bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in
erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen.
Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut
verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und
wird mit fortschreitendem Alter immer besser und schöner. Er hat eine
leicht ölige Konsistenz. In meinem Bestand gibt es noch eine
versiegelte Flasche aus dem Jahr 1983.
:Notizen (*) : Quelle: -Ilse Dengler, Da-Echo
: : erfasst von: Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butters ...
Suzie Wong
Wodka, Likör und Zitronensaft im Mixbecher mit Eiswürfeln schütteln, in ein Sektglas abseihen und mit Champagner auff ...
Sweet Grape mit Mandeln'
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mi ...
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butters ...
Suzie Wong
Wodka, Likör und Zitronensaft im Mixbecher mit Eiswürfeln schütteln, in ein Sektglas abseihen und mit Champagner auff ...
Sweet Grape mit Mandeln'
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe