Walnuss-Makronen - schnell

  75g Haferflocken
  3 Eiweiss
  50g Fruchtzucker
  2tb Zitronensaft
  100g geriebene Walnüsse
  1 geh. Tl. Kakaopulver
  2 Msp. gem. Nelken
  0.25ts gem. Ingwer
  1 Päckchen
   Bourbon-Vanillezucker



Zubereitung:
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten
lassen. Mit den Händen etwas zerreiben.

Eiweiss steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft
unterrühren. Walnüsse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und Ingwer
vermischen und unterziehen.

Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 175
Grad ca. 25 Minuten backen.

Bei 36 Stück enthält 1 Makrone: 1 g Eiweiss; 1,4 g Fett; 3 g
Kohlenhydrate oder 1/4 Broteinheit; 0 mg Cholesterin, 35 kcal/143 kJ

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikörtorte
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss ...
Eierlikörtorte
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Per ...
Eierlikörtorte
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe