Eierlikörtorte

 
Boden: 80g Butter
  80g Zucker
  1pk Vanillezucker
  5 Eigelb
  200g gemahlene Mandeln
  1ts Backpulver
  100g geraspelte Schokolade
  1tb Weinbrand
  1tb Rum
  5 Eiweiss (Schnee schlagen)
 
Belag: 0.25l Süsse Sahne
  1pk Sahnesteif
   Eierlikör



Zubereitung:
Zucker, Butter, Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die restlichen
Zutaten (ausser Eiweiss) unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Masse
in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 cm O) geben und
bei 150 Grad 60 Minuten backen.

Sahne (Sahnesteif nach Anleitung) steif schlagen, auf den Boden streichen
und mit Eierlikör überziehen.

Tips: Klingt aufwendiger als es ist

* Hardy und Marion
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohncreme
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilles ...
Mohncrepes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Mohncrêpes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe