Walnuss-Marzipan Pralinen

  50g Kandierte Ananasstücke
  300g Marzipanrohmasse
  50g Walnüsse; gerieben
  20ml Brauner Rum
  15 O g Vollmilchkuvertüre
  80g Vollmilchkuchenglasur
 
Erfasst Am 12.12.00 Von:  Ilka Spiess Alfons Schuhbeck
   Weihnachtliches Backen



Zubereitung:
1. Die kandierten Ananasstücke fein hacken. Etwas davon für die
Garnitur beiseite legen.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Walnüssen, Rum
und gehackten Ananasstücken zu einer glatten Masse verrühren.

3. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und
in Quadrate von 1 1/2 bis 2 cm Seitenlänge schneiden. Dabei das Messer
ein wenig befeuchten, am besten mit Alkohol, wie zum Beispiel
Orangenlikör. Die Marzipanquadrate auf einem Tablett verteilen und
über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

4. Die Kuvertüre und die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad
auflösen und die Marzipanwürfel hineintauchen. Mit der Gabel
herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Die Pralinen auf Backpapier
setzen, mit je 1 kleinem Stück Ananas belegen und trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Buchweizengrütze
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl) Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange ...
Gebratene Champignons mit Nüsslisalat
Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten, dann fein hacken. Die Champignonshüte häuten und die Stiele frisch anschn ...
Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen...
Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe