Walnuss-Spätzle

  250g Mehl
  4 Eier
   etwas Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  4tb Walnüsse, fein gemahlen
  2tb Walnüsse, fein gehackt



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel
kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes
Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser
schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem
Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz
in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das
Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die
Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren.
Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
10/10/index.html



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