Brotfladen mit Olivenöl
500g Mehl | ||
20g Frische Hefe (1/2 Würfel) | ||
0.25ts Zucker | ||
0.25l Lauwarmes Wasser | ||
5tb Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
5tb Weisswein | ||
2ts Grobes Salz |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüberstreuen
und etwa 1/8 l warmes Wasser angiessen. Die Schüssel mit einem Tuch
abdecken; Teig zum Aufgehen etwa 15 Minuten an einem warmen Platz
stellen. 3 El. Olivenöl, Salz, restliches warmes Wasser und den
Wein dazugeben. Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abgedeckt etwa
30 Minuten warm stellen.
Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten.
Etwa 2 cm. dick ausrollen und auf ein mit Öl und etwas Salz
bestrichenes Backblech legen. Nochmals abgedeckt gehen lassen.
Mit den Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken; mit
dem restlichen Öl beträufeln und mit etwas groben Salz bestreuen.
Den Fladen in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. In 20
bis 30 Min. goldgelb backen.
ABwandlung Den aufgegangenen Teig statt mit Salz mit einer dick
eingekochten Tomatensosse (evtl. Fertigprodukt) bestreichen, mit
Kapern bestreuen und mit Oregano würzen. Mit Olivenöl beträufeln
und backen.
Schmeckt warm oder kalt - Jedoch nur frisch.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Brombeertorte
Teig in einem Tortenblech mit hohem Rand blind backen, das heisst: mit einem zweiten Blech den Teigboden beschweren. Fü ...
Süße Brötchen aus Guatemala
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vert ...
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Teig in einem Tortenblech mit hohem Rand blind backen, das heisst: mit einem zweiten Blech den Teigboden beschweren. Fü ...
Süße Brötchen aus Guatemala
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vert ...
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe