Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot
200g Bärlauchblätter | ||
20g Butter | ||
0.25 Sellerie | ||
1sm Zwiebel | ||
Apfelmost | ||
Hühnerbouillon | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1dl Doppelrahm | ||
4 Halbe Brotscheiben 1 cm dick | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Butter | ||
Ref: | "Gluschtig" Sendung 21.03.2001, Restauran | |
Stadthaus, Huttwil Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz
blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.
Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit
wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen
und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die
Brotscheiben beidseitig darin sautieren.
Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und
anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.
Spezieller Tip:
Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene
Bärlauchblätter gegeben werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spundekäs'
Butter schäumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheben. Den ...
Spundekäs'
Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern vertei ...
Spundekäs' Ii
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Dann die Zwiebel mit der Sahne, der weichen Butter und dem ...
Butter schäumig rühren, kleingeschnittene Zwiebeln, Kapern und Gewürze dazurühren. Frischkäse und Quark unterheben. Den ...
Spundekäs'
Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern vertei ...
Spundekäs' Ii
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Dann die Zwiebel mit der Sahne, der weichen Butter und dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe