Warmbier

  0.5l Milch
  1tb Speisestärke
  1 Msp. Salz (reichlich)
  2tb Zucker
  2 Msp. Zimt
  1tb Butter
  0.375l Eibauer Schwarzbier
   (oder anderes Schwarzbier)
  1 Stückchen frischer Ingwer
   oder Ingwerpulver o.ä.
  2 Scheib. unbehandelte Zitrone
  2 Eigelb



Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch vorher abnehmen,
welche mit der Stärke, in einer Tasse angerührt und beiseite gestellt
werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt würzen,
das Stückchen Butter dazugeben und zum Kochen bringen. In einen
anderen Topf das Bier geben, den Ingwer und die Zitronenscheiben dazu
und langsam erhitzen.
Anschliessend das Eigelb mit der Speisestärke in der Tasse verquirlen,
in die heisse Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die
Zitronenscheiben aus dem Bier nehmen, alles zusammengiessen und gut
mischen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Müller-Thurgau (Info)
Der Müller-Thurgau ist in vielen Regionen Deutschlands der Brot- und Butter-Wein der Winzer. Die Grundlage ihrer Existen ...
Mulligatawny-Suppe 1818
Die Gemüsezwiebel, die Möhre, den Sellerie, die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in feine Stücke schneiden. In ...
Multivitamin-Tee-Mix
Die Teebeutel mit 750 Milliliter kochendem Wasser aufgiessen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entferne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe