Warmer Salat Mit Geflügelfleisch
2 Hähnchen- oder Putenfilets | ||
1 Bataviasalat | ||
1 Eichblattsalat; (oder Feldsalat) | ||
1 Tomate | ||
1bn Brunnenkresse | ||
0.5tb Weinessig | ||
2dl Geflügelboullion | ||
175g Butter | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kresse und Salat putzen, waschen und gut trocknen. Tomate schälen,
entkernen und zerkleinern. 50 g Butter mit dem Öl erhitzen, die
Geflügelfilets darin von beiden Seiten gut bräunen, salzen und
pfeffern.
Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Die Filets
herausnehmen, in Streifen schneiden und warm stellen. Fett vom
Bratenabgiessen und den Fond mit dem Essig unter Rühren abkochen.
Boullion hinzufügen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Pfanne
vom Herd nehmen und nacheinander den Rest der Butter in Flöckchen
unterschlagen.
Zwischendurch die Pfanne kurz auf den den Herd stellen - die Sauce darf
aber nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomate und
Geflügelfleisch in eine Salatschüssel geben, mit der Sauce
übergiessen und sofort servieren.
Dazu pass frisches Baguette oder auch ein Vollkorntoast.
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Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1
Teil 1 (Teil 2, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
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Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
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