Warum nicht auch Brötchen? (Basisch)

  500g Dinkel; fein gemahlen
  400ml Wasser
  1c Mandeln; grob geraspelt
  1c Datteln Oder
   Feigen Oder
   Mangoscheiben; kleingewür- felt
  1ts Vollmeersalz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten und 1/2-1 Stunde ruhen lassen. mit dem
Esslöffel Partybrötchen auf ein mit Backpapier belegte Blech setzen
und 1/2-3/4 Stunde bei 175?C auf mittlerer Schine goldgelb backen.

Aus diesem Teig kann man Osterhasen oder Stutenkerle formen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

The Baguette
Hefe und warmes Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 3 Minuten stehen lassen. Mehl (oder die beiden Mehlsorten) ...
Thorner Kathrinchen (Westpreussen)
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und abkühlen lassen. Eier mit Gewürzen schaumig rühren und mit der Honigmasse verr ...
Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe