Weihnachtscaramel
120g Kristallzucker | ||
150g Mandeln gestiftet | ||
100g Walnüsse gehackt | ||
1tb Orangeat fein gehackt | ||
1tb Rosinen | ||
3tb Honig | ||
1tb Milch |
Zubereitung:
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel
wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und
die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.
Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig
bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das
feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.
Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf
eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am
Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem
Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.
Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen
werden.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95
Feine Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Praline, Nuss, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Walnuss Kuchen / Spicy Apple Walnut Cake
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mi ...
Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektr ...
Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise ...
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mi ...
Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. 2. Elektr ...
Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott
Waffeln: Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm, Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe