Weihnachtscaramel

  120g Kristallzucker
  150g Mandeln gestiftet
  100g Walnüsse gehackt
  1tb Orangeat fein gehackt
  1tb Rosinen
  3tb Honig
  1tb Milch



Zubereitung:
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel
wird, sonst schmeckt das Caramel bitter. Die gerösteten Mandeln und
die Walnüsse rühren Sie dem Caramel unter.

Bei reduzierter Hitze geben Sie die Milch und den restlichen Honig
bei und rühren noch ca. eine Minute lang weiter. Zum Schluss noch das
feingehackte Orangeat und die Rosinen beifügen.

Das noch nicht abgesteifte Caramel auf ein geöltes Blech geben und auf
eine Stärke von 1 cm ausrollen. Um zu vermeiden, dass die Masse am
Wellholz kleben bleibt, dieses zuvor etwas einölen. Kurz vor dem
Absteifen schneiden Sie das Caramel in 3 cm grosse Quadrate.

Auf Wunsch können die Caramel-Quadrate noch mit Schokolade überzogen
werden.

* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der süsse Zauner/19.11.95
Feine Bäckereien Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Praline, Nuss, Mandel, P1



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