Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
FÃœR DEN STRUDEL: | 50g Butter | |
250g Mehl; zusätzlich etwas Mehl für die Arbeitsfläche | ||
2 Möhren | ||
5 Frühlingszwiebeln | ||
200g Deutscher Gouda | ||
1bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
2tb Magerquark | ||
Salz, geschroteter Pfeffer | ||
Fett fürs Blech | ||
1tb Milch | ||
FÃœR DEN THYMIANSCHAUM: | 1bn Thymian | |
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
Etwas Pfeffer | ||
100ml Weißwein | ||
0.5ts Speisestärke |
Zubereitung:
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren.
Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen.
Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiss vermengen.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Backblech einfetten. Teig auf einem grossen bemehlten Tuch (am besten
eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den
Handrücken von der Mitte gleichmässig nach aussen hin sehr dünn zu
einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen. Hackfleischmasse auf eine
Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln,
Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker
aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquillen und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3) ca.
40 Minuten backen.
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