Weihnachtslikör

  125g getrocknete Feigen
  50g Datteln (entkernt)
  125g getrocknete Pflaumen (entsteint)
  1 gehäufter El. (25 g) Rosinen
  0.5 Vanillestange
  0.5 Zimtstange
  3 Nelken
  3 Pfefferkörner
  1 Msp. Kardamom
  1tb Bienenhonig
  125g weisser oder brauner Kandis
  1 Flasche Weinbrand (0,7l)



Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand
daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte
aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas füllen, die Gewürze,
Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den
Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und
noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein
zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe füllen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Getränke, Likör, Alkoholisch



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