Weimarer Zwiebelsuppe

  200g Zwiebeln
  10g Lauch; (Porree)
  2tb Öl
  1ts Tomatenmark
  1l kräftige Fleischbrühe
  0.5c Bier
   Majoran
   Kümmel
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1 Scheib. Roggenbrot
  100g Käse; gerieben (Emmentaler)
  1sm Eigelb
   Senf; mittelscharf
   Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den geputzten
Lauch.
Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die Lauchstreifen
zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark einrühren, mit heisser
Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.

Roggenbrot toasten, Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse,
Eigelb und wenig Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen
übergrillen und auf die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch
bestreuen.
:Pro Person ca. : 200 kcal
:Pro Person ca. : 837 kJoule



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