Wein-Apfelkuchen
400g Mürbeteig | ||
Füllung: | 0.75l Gewürztraminer | |
1kg Äpfel; geputzt und klein gewürfelt | ||
Zucker; braun Menge Anpassen, s.u. | ||
Vanillepuddingpulver Menge Anpassen, s.u. | ||
Garnitur: | 5dl Sahne | |
1 Pk. Vanillezucker | ||
100g Mandelblättchen; ohne Fett geröstet | ||
Frei Nach Einem Rezept Aus: | Meine Familie&Ich, 1994 - | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstücke herausnehmen und beiseite tun.
Kochflüssigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der
Weinsüssigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel
nehmen, etwa 2/3 einer üblichen Puddingspulvermenge) mit etwas
Kochflüssigkeit anrühren, mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen
und bis zur gewünschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstücke unterheben.
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Kuchen schneiden, Stücke mit Schlagsahne garnieren,
Mandelblättchen darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Totenbeinli nach Tantes Rezept
Hilda Veraguth empfiehlt 'Totenbeinli' nach Tantes Rezept... Hilda Veraguth: Das Rezept zu 'Totenbeinli', wie ich sie j ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Hilda Veraguth empfiehlt 'Totenbeinli' nach Tantes Rezept... Hilda Veraguth: Das Rezept zu 'Totenbeinli', wie ich sie j ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Toucinho de Ceu, "Himmelsspeck"
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe