Weißbrot (Schnellrezept)
30g frische Hefe | ||
270ml kaltes Wasser | ||
130ml lauwarmes Wasser | ||
25mg Vitamin C | ||
675g Weizenmehl (Typ 550) | ||
3ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
15g Schweineschmalz oder Margarine |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und
das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den
trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig
formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten
kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig
ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine Kastenform geben und diese in
einer großen Plastiktüte verschlossen bei Zimmertemperatur 50 Minuten gehen
lassen (40 Minuten an einem warmen Ort).
Das Brot wird bei 230?C (Gastufe 4-5) im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 40 Minuten gebacken.
Das Rezept ergibt ca. 1,1 kg Teig.
:Notizen (*) :
: : Quelle: The great book of bread von: Lorna Walker und
: : Joyce Hughes erfasst von:
: : Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers a ...
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den T ...
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers a ...
Pizza mit Peperoni und Feigen
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers ...
Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe