Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
PIZZABODEN: | 450g Mehl | |
20g Frische Hefe ODER | ||
1pk Trockenbackhefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
2tb Öl | ||
0.25l Wasser, lauwarm Menge anpassen | ||
BELAG: | 75g Steinpilze; getrocknet, in | |
0.125l Wasser eingeweicht | ||
6tb Pinienkerne; ohne Fett angeröstet | ||
600g Champignons; gesäubert und halbiert | ||
600g Austernpilze; gesäuebert und halbiert | ||
3 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Weisswein | ||
450g Kräuterrahm-Frischkäse (Doppelrahm-Frischkäse) | ||
3bn Petersilie; gehackt | ||
REF: | Journal für die Frau, Heft 15, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder
in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm
bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit
Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.
Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.
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