Weißbrot (Schnellrezept)

  30g frische Hefe
  270ml kaltes Wasser
  130ml lauwarmes Wasser
  25mg Vitamin C
  675g Weizenmehl (Typ 550)
  3ts Salz
  2ts Zucker
  15g Schweineschmalz oder Margarine



Zubereitung:
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und
das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den
trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig
formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten
kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig
ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine Kastenform geben und diese in
einer großen Plastiktüte verschlossen bei Zimmertemperatur 50 Minuten gehen
lassen (40 Minuten an einem warmen Ort).
Das Brot wird bei 230?C (Gastufe 4-5) im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 40 Minuten gebacken.
Das Rezept ergibt ca. 1,1 kg Teig.

:Notizen (*) :
: : Quelle: The great book of bread von: Lorna Walker und
: : Joyce Hughes erfasst von:
: : Michael Bromberg



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