Weisse Bohnen Suppe

  500g Porree
  500g Sellerie
  500g Möhren
  500g Weisse Bohnen getrocknet
  3.5l Wasser
  1kg Kartoffeln
  70g Maggi Gemüsebrühe Instant
  400g Rind Knochenfleisch
  400g Schweinefleisch Dose
  2 geh. TL Bohnenkraut
  1 geh. TL Oregano
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell deutsch



Zubereitung:
Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg
Fleischknochen vom Rind. Aus den Knochen, den Brühwürfeln und 3 Liter
Wasser in etwa 1,5 - 2 Stunden eine Brühe kochen. Das Gemüse putzen
und klein schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln schälen und im ganzen
in der Brühe mitkochen lassen. Wenn die Brühe fertig ist, die
Kartoffeln herausnehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei zerstampfen,
wegstellen, die weissen Bohnen und das Bohnenkraut in die Brühe geben
und bei kleiner Flamme köcheln. Das Fleisch von den Knochen lösen und
zerkleinern, dann zusammen mit dem zerkleinerten Schweinefleisch wieder
an die Suppe geben. Etwa 40 min., bevor die weissen Bohnen gar sind,
das Gemüse hineingeben. Etwa 15 min., bevor die Bohnen gar sind (sie
sollten noch "Biss" haben) die Kartoffeln hineingeben. Zum Schliss den
Kartoffelbrei hineinrühren. Mit einem Teelöffel Oregano die Suppe
"abrunden". Wenn die Suppe zu sämig ist, etwas Wasser nachfüllen.
Eignet sich hervorragend zum einfrieren.
ACHTUNG! Die Suppe "dickt" nach, es kann durchaus nötig sein, dass
beim wiederaufwärmen etwas Wasser nachgefüllt werden muss.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 188 kcal 16 g Eiweiss 4,1 g Fett 21
g Kohlenhydrate 8 g Ballaststoffe



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