Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni

  250g Möhren
  400g getrocknete Bohnen (o. weiße Bohnen)
  500g Pancetta (durchwachsener Speck)
  2 Knoblauchzehen
  5 Zweige Salbei
  250g Maccheroni, kurz
   Salz, Pfeffer
  7tb Olivenöl
  60g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in
3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. kochen. Pancetta, 2
Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.


2. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.

3. Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel
der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem
Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.

4. Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und
bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite
legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta
und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren.
In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit
Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 45 Min. (+ Einweichzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/413
63/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fernöstliche Putenpfanne
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 EL Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre ...
Fernöstliche Trilogie von Wachtel, Saibling und Garnele
Für den Glasnudelsalat Möhren und Lauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel in feine Scheiben. Alles in etwas Rap ...
Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen...
Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in dem Stärkemehl wenden. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe