Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen...
600g Schweinefilet | ||
2tb Stärkemehl | ||
20g Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
0.5tb Ingwer, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
150ml Weisswein | ||
30ml weisser Balsamico | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Äpfel | ||
20ml Sesamöl | ||
1tb (-2) geschlagene Sahne | ||
1tb Petersilie, grob gehackt | ||
Grüne Nudeln:: | 200g Asiatische Eiernudeln | |
20ml Sesamöl | ||
50g Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
100g Möhren, in Streifen geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
1tb Korianderblätter, gezupft | ||
1sm rote Chilischote, klein gewürfelt | ||
2tb Erdnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden, in dem Stärkemehl wenden. Das Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten,
salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Die Schalottenstreifen, Ingwer und den Knoblauch in derselben Pfanne
anbraten, mit dem Currypulver bestäuben, mit Weisswein und Balsamico
ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit der Sahne aufgiessen. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Sesamöl
erhitzen und die Apfelwürfel darin etwas anbraten.
Das Fleisch und die Apfelwürfel in die Sauce geben, warm werden
lassen, die Sahne unterheben und die Petersilie beigeben.
Grüne Nudeln:
Die Nudeln in heissem Salzwasser abkochen, kalt abspülen und auf einem
Sieb abtropfen lassen. In einer tiefen Pfanne die Nudeln in Sesamöl
mit den Schalotten- und Möhrenstreifen knusprig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Korianderblättern und gewürfelter
Chilischote würzen. Die gerösteten und grob gehackten Erdnüsse
beigeben, einmal durchschwenken und zu dem Schweinegulasch servieren.
O-Titel:
Fernöstliches Gulasch vom Schweinefilet mit gebratenen Nudeln
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/gulaschfernost.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Drachensaft, Szechuan Hot Oil
Öl mit den gestossenen (nicht zu fein) getrockneten Chiles erhitzen bis die Chiles anfangen zu bräunen. Das Öl wird e ...
Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...
Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Für die Brot-Kürbiskern-Panie ...
Dreimal gegartes Schweinefleisch
1. In einem Grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Schweinebauch einige Minuten in das kochende Wasser le ...
Öl mit den gestossenen (nicht zu fein) getrockneten Chiles erhitzen bis die Chiles anfangen zu bräunen. Das Öl wird e ...
Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...
Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Für die Brot-Kürbiskern-Panie ...
Dreimal gegartes Schweinefleisch
1. In einem Grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Schweinebauch einige Minuten in das kochende Wasser le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe