Weiss-Grüne Spargelsülze mit Schnittlauch
500g Grüner Spargel | ||
500g Weißer Spargel | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
1ts Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
2bn Schnittlauch | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem
Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Min. garen, den
grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen
lassen, Spargelsud aufbewahren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heissem
Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgiessen, vermischen und
abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit
Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und
Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber giessen und die
Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zer ...
Bärlauchquiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei ...
Bärlauchravioli
Nudelteig: Mehl und Hartweizengriess auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zer ...
Bärlauchquiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei ...
Bärlauchravioli
Nudelteig: Mehl und Hartweizengriess auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe