Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
400g Weißen Bruchspargel | ||
2 Msp. Zucker | ||
2 Msp. Salz | ||
5g Butter | ||
4 Feine Kalbsbratwürste (350 g) | ||
6 Bärlauchblätter (evtl. mehr) | ||
40ml Sahne | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
16 Kirschtomaten | ||
1ts Rapsöl | ||
4 Holzspieße | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten
abbrausen und je vier auf einen Holzspiess stecken.
Zubereitung:
Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen
Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit
Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen.
Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen.
Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.
Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen,
Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der
Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die
Tomatenspiesse darin ringsum anbraten.
Anrichten:
Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen
Tomatenspiess darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder
dazu mit Toastbrot reichen.
Nährwert pro Person:
432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiss - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenparfait
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlag ...
Lebkuchenparfait
Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe