Brotsuppe mit Frühlingsgemüse (Appenzell)
100g Altbackenes Ruchbrot; +/- | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Karotten | ||
1 Pfälzerrüebli gelbe Karotte | ||
1sm Stück Lauch | ||
1sm Stück Stangensellerie | ||
2tb Bratbutter | ||
1l Kräftige Gemüsebouillon | ||
1tb Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
10 Sauerampferblätter nach Belieben | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Brot und Gemüse in Würfel schneiden. Brotwürfel in der heissen
Bratbutter goldbraun braten. Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit
Bouillon ablöschen. Kümmel, Loorbeer und Nelke beifügen und alles
dreissig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken.
Sauerampfer fein schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren unter die
Suppe mischen.
Je nach Saison andere Gemüse verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 8 ...
Pilzküchlein
Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm - Förmchen auslegen (Teig dünn auswallen !). Im auf 200 Gra ...
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 8 ...
Pilzküchlein
Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm - Förmchen auslegen (Teig dünn auswallen !). Im auf 200 Gra ...
Pilz-Pastetchen
Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe