Weißkohlgemüse mit Senfsoße
1kg Weißkohl | ||
75g durchwachsener Speck | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
8 Eier | ||
20g Mehl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2tb Senf, (evtl. mehr) | ||
1pk Geflügelfond (400 ml) | ||
100ml Schlagsahne | ||
2ts Zucker | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter
Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und
alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.
Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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