Chicoree-Auflauf mit Schinken

 
Für 4 Portionen: 750g Chicorée
  60g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  0.375l Milch
  1ct Kräuterschmelzkäse (300g)
   Salz
   Pfeffer adM.
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  375g gekochter Schinken
  30 Parmesan (frisch gerieben)



Zubereitung:
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten andünsten.
2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.
4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 687 kcal (2874 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüserisotto
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder A ...
Gemüserisotto
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel, Bleichsellerie, Champignons und Möhren in Scheiben oder Stifte, Spargel in 2 cm lan ...
Gemüserisotto mit Entenbrust
Zubereitung: Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten. Den Reis in Butter dünsten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe