Weißkohlkuchen vom Blech
Teig: | 300g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.125l Wasser | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Eigelb | ||
Belag: | 200g Zwiebeln | |
4tb Öl | ||
500g Schweinemett | ||
500g Weißkohl | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Majoran | ||
3tb Kapern | ||
Guß: | 3 Eier | |
300g Crème fraîche |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und
Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten
fortkochen. Kohl abschmecken.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf
verteilen und Kapern darüberstreuen.
Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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