Käsekuchen - schnell und einfach
6 Eier (Also 5) | ||
250g Margarine | ||
1kg Magerquark | ||
180g Zucker | ||
2 Päckchen Vanillezucker | ||
1 Spritzer Zitrone | ||
(Ich nehme immer eine halbe) | ||
100g Mehl | ||
Paniermehl |
Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei
mal kräftig rühren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig
untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst bekanntlich alles
zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon für den Teig. Wenn man Lust
hat, kann man noch jede Art von Obst untermischen (naja vielleicht
nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte nur darauf achten, dass das Obst
nicht mehr soviel Flüssigkeit hat. Ich nehme gerne Sauerkirschen in
diesen Kuchen, presse sie vorher aber aus, dadurch zermatschen sie
zwar, aber immer noch besser als ein zerfliessender Kuchen. Nun noch
die Springform gut fetten und mit (reichlich) Paniermehl
ausschwenken. Das Paniermehl soll den Boden darstellen ... :-) Alles
zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr oder weniger "trocknen lassen".
Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-3 und lasse den Kuchen ca.90
min drin Dann ist er auch oben schön goldgelb gebacken. Bei höheren
Temperaturen wird er oben schnell dunkel - schwa... Danach noch etwas
auskühlen lassen, doch dazu kommt es meistens nicht mehr :-)njam,
njam, njam....
** Gepostet von: Stefan Ellermann
Erfasser: Stefan
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Kuchen, Käse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Donauwellen - Torte
Zubereitung: 1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unter ...
Donauwellen (E&T)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Zubereitung: 1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unter ...
Donauwellen (E&T)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe