Käsekuchen - schnell und einfach

   6 Eier (Also 5)
  250g Margarine
  1kg Magerquark
  180g Zucker
  2 Päckchen Vanillezucker
  1 Spritzer Zitrone
   (Ich nehme immer eine halbe)
  100g Mehl
   Paniermehl



Zubereitung:
Alles in eine Rührschüssel (bis auf das Mehl und das Paniermehl) drei
mal kräftig rühren, bis alles vermischt ist. Nu das Mehl vorsichtig
untermischen (vorsichtig nur deshalb, weil sonst bekanntlich alles
zustaubt :-)).Das war's eigentlich schon für den Teig. Wenn man Lust
hat, kann man noch jede Art von Obst untermischen (naja vielleicht
nicht gerade Erdbeeren...) Man sollte nur darauf achten, dass das Obst
nicht mehr soviel Flüssigkeit hat. Ich nehme gerne Sauerkirschen in
diesen Kuchen, presse sie vorher aber aus, dadurch zermatschen sie
zwar, aber immer noch besser als ein zerfliessender Kuchen. Nun noch
die Springform gut fetten und mit (reichlich) Paniermehl
ausschwenken. Das Paniermehl soll den Boden darstellen ... :-) Alles
zusammen bei sehr kleiner Hitze mehr oder weniger "trocknen lassen".
Ich stelle den Gasherd so auf Stufe 2-3 und lasse den Kuchen ca.90
min drin Dann ist er auch oben schön goldgelb gebacken. Bei höheren
Temperaturen wird er oben schnell dunkel - schwa... Danach noch etwas
auskühlen lassen, doch dazu kommt es meistens nicht mehr :-)njam,
njam, njam....

** Gepostet von: Stefan Ellermann

Erfasser: Stefan

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Kuchen, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Donauwellen - Torte
Zubereitung: 1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unter ...
Donauwellen (E&T)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...
Donauwellen (e&t)
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe