Weißkohlkuchen vom Blech

 
Teig: 300g Mehl
  20g Hefe
  0.125l Wasser
  0.5ts Zucker
  2 Eigelb
 
Belag: 200g Zwiebeln
  4tb Öl
  500g Schweinemett
  500g Weißkohl
  0.125l Wasser
   Salz
   Pfeffer
  1bn Majoran
  3tb Kapern
 
Guß: 3 Eier
  300g Crème fraîche



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und
Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten
fortkochen. Kohl abschmecken.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf
verteilen und Kapern darüberstreuen.
Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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