Weißkohl-Orangen-Salat

  1kg Weißkohl
  3 Orangen
  5tb Weißweinessig
  4tb Traubenkernöl
  1ts Senf
  1ts Sambal Oelek
  1ts Salz
  1tb Zucker
  100g Parmaschinken
  50g Pinienkerne geröstet
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt v.
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   getippt im November 1996



Zubereitung:
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt
abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten. Marinade darüberträufeln.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucherfischsalat auf
Wasser mit Salz ankochen, Erbsen-Karotten-Gemüse dazugeben, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Wasser abgießen ...
Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...
Räucherfischtartar auf Lauwarmem Linsensalat
Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe