Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

Durchschnittliche Bewertung für Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

  1kg Weißkohl
  60g Butter
  80g Gewürfelter Speck (Kühlregal)
  1tb Zucker
  1ts Kümmel
  200ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebrühe
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  250g Kartoffeln
  4 Scheib. Bauernbrot
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin
mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.

2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt
25 Min. kochen.

3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb
braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den
Croûtons über die fertige Suppe streuen.

:Nährwerte
:Fett in g: 15
:Kohlenhydrate in g: 26
:kcal: 278

:Zubereitungszeit
:50 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Tomaten
Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Öl ...
Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett
Mit dem Zucker goldbraunen Karamel herstellen, mit Limone ablöschen, mit Brühe auffüllen. Weissweinessig und Öl hinz ...
Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe