Weisskraut auf Italienische Art

  1kg Weisskraut
  0.5ts Salz
  40g Butter
  2 Fleischtomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  200ml Rotwein
  1 Nelke
  1 Lorbeerblatt
  1 Prise/n Zimt
  1ts Braunen Zucker



Zubereitung:
Tomaten häuten und kleinhacken. Zwiebeln schälen und zusammen mit dem
Knoblauch feinhacken. Beides in heissem Öl dünsten.

Rotwein, Tomaten, Gewürze zugeben und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner
Flamme ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen.

Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen und 10 Minuten in heissem
Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken besetzen
und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen dünsten.



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