Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce)
500g Kutteln | ||
etwas Zitronensaft | ||
1bn Suppengrün | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Möhre (150 g) | ||
1St Staudensellerie | ||
4 Tomaten (250 g) | ||
30g Butter | ||
2tb Öl | ||
1 Bouquet garni(1 | ||
Thymianzweig, 2 | ||
Lorbeerblätter, Stiele | ||
von glatter Petersilie, | ||
alles zusammengebunden) | ||
30g Tomatenmark | ||
150ml Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer nach Geschmack | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kutteln am Vortag sehr gut wässern und sorgfältig putzen, die rauhe
Seite gut mit Zitronensaft abreiben. In einem Topf mit dem grob
zerteilten Suppengrün und den Lorbeerblättern mit 2 l lauwarmem
Wasser aufsetzen und 4-5 Stunden bei ganz milder Hitze sieden lassen.
Im Sud kalt werden lassen.
dann die Kutteln in mundgerechte Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Möhre und
Staudensellerie putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten
brühen, abschrecken und häuten, grob würfeln. Butter und Öl heiss
werden lassen, alles Gemüse darin glasig dünsten, dann Bouquet garnie
und die Kutteln und das Tomatenmark dazugeben. Den Wein angiessen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 1/2 bis 1 Stunde ganz sanft kochen lassen.
Bouquet garni entfernen, mit Cayenne und Salz herzhaft abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zu Baguette reichen.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 60
: : 213 kcal
: : 891 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
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