Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce)

  500g Kutteln
   etwas Zitronensaft
  1bn Suppengrün
  3 Lorbeerblätter
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Möhre (150 g)
  1St Staudensellerie
  4 Tomaten (250 g)
  30g Butter
  2tb Öl
  1 Bouquet garni(1
   Thymianzweig, 2
   Lorbeerblätter, Stiele
   von glatter Petersilie,
   alles zusammengebunden)
  30g Tomatenmark
  150ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer nach Geschmack
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Kutteln am Vortag sehr gut wässern und sorgfältig putzen, die rauhe
Seite gut mit Zitronensaft abreiben. In einem Topf mit dem grob
zerteilten Suppengrün und den Lorbeerblättern mit 2 l lauwarmem
Wasser aufsetzen und 4-5 Stunden bei ganz milder Hitze sieden lassen.
Im Sud kalt werden lassen.
dann die Kutteln in mundgerechte Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Möhre und
Staudensellerie putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten
brühen, abschrecken und häuten, grob würfeln. Butter und Öl heiss
werden lassen, alles Gemüse darin glasig dünsten, dann Bouquet garnie
und die Kutteln und das Tomatenmark dazugeben. Den Wein angiessen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 1/2 bis 1 Stunde ganz sanft kochen lassen.
Bouquet garni entfernen, mit Cayenne und Salz herzhaft abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zu Baguette reichen.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 60
: : 213 kcal
: : 891 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kandierte Rosen
Schon die alten Römer wussten, dass Rosen nicht nur schön aussehen und einen betörenden Duft verbreiten. Sie liessen ...
Kandierter Ingwer
1. Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden ...
Känguru-Filets mit Püree'
Kängurufilets in Macadamiaöl legen. Dann das Püree zubereiten: gehackte Zwiebeln kurz in Erdnussöl anbraten, dazu ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe