Weizen-Schafskäse-Auflauf
80g Zwiebeln | ||
30g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
400g Speise-Weizen | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
500g Tomaten | ||
750g Zucchini | ||
40g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
70g Tomatenmark (Dose) | ||
1tb Getrockneter Thymian | ||
Kräutersalz | ||
Zucker | ||
Pfeffer; nach Belieben | ||
300g Schafskäse | ||
0.125l Sahne | ||
Erfasst von:: | Renate Schnapka |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen
dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen und alles eine
Stunde garen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, dann
vierteln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini
im erhitzten Fett fünf Minuten dünsten. Tomaten, Tomatenmark und
Gewürze dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen
darunter mengen.
Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemüse-Gemisch einfüllen,
drei Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses darübergeben,
alles mit dem restlichen Weizen-Gemüse-Gemisch abdecken, restlichen
Schafskäse obendrauf verteilen. Sahne darübergiessen und den Auflauf
im Backofen (Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220°C) etwa 30 Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Macaronnes con Queso - Makkaroni mit Käse
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Maccaroni mit Kräutern
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen ...
Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Schei ...
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die ...
Maccaroni mit Kräutern
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen ...
Maccaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce
Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Schei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe