Westfälische Quarkspeise

  375g Quark (Magerstufe)
  0.25l Milch
  2tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  125g Pumpernickel
  1tb Zucker
  6 Rum
  125g Schokolade; halbbitter
  210ml Apfelmus
  2.5tb Preiselbeerkonfitüre extra



Zubereitung:
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren
und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein
zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min
ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den
Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit
Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem
Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschliessen. Die
Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaubeersauce
Blaubeeren mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Früchte zer ...
Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis u. Kumquat-Cranberry-Sauce
Blaubeertörtchen: Aus Mehl, Butter, Zucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen, d. h. schnell und kurz durchkneten, ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe