Westfälischer Frühlings-Teller
Für 4 Personen: | 1.6kg Spargel | |
400g Westf. Saftschinken | ||
8 kl. Frühlingszwiebeln | ||
500g Kartoffeln | ||
Butter | ||
Soße: | 1 Zwiebel | |
0.5 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
0.15l Weißwein | ||
20g kalte Butter | ||
3tb Crème fraîche oder Sahne | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200°
ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser
bißfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser
weichdünsten.
Für die Soße Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der feingehackten
Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und um die
Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte
Petersilie zugeben.
Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern
anrichten und mit Soße übergießen.
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