Westfälischer Pfefferpotthast

  700g Rinderschulter, ohne Fett
  700g Zwiebeln
  0.5ts Gestoßener Piment
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Zitrone, die Schale
  1.5l Fleischbrühe
  4 Zwieback
  1tb Gestoßenen Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen
schneiden. In einem grossen Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.

Die Zwiebelscheiben und die Fleischstreifen mit in den Topf hineingeben
und auf kleiner Flamme 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen
lassen.

Anschliessend Piment, Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und
den im Mörser zerstossenen Zwieback hinzugeben und noch ca. 15 Minuten
weiter garen lassen.

Das Zwiebackmehl ist wichtig, da Zwieback einen besonderen Geschmack
und die nötige Süsse hat. Diese nimmt bei vielen Fleischgerichten zu,
je weiter man in den Norden Deutschlands kommt. Da durch den Zwieback
das Gericht leicht abgebunden ist, besteht die Gefahr, dass es
einbrennt. Deshalb immer wieder umrühren.

Zum Schluss das Gericht abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...
El malbröd (gebrannte Maissuppe)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Maisgriess in Butter rösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Salzen und 15 Min ...
Elsässer Eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe