Eiskalte Zitronengrassuppe

  300ml Geflügelfond (möglichst selbstgekocht
   oder a. d. Glas)
  4 Stiele Zitronengras
  300g Tomaten
  1 Chilischote mittelgrosse
  0.5bn Koriandergrün



Zubereitung:
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem
Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1
Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und klein würfeln. Entkernte Chilischote sehr fein würfeln.
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit den Tomatenwürfeln,
Chilistücken, Korianderblättern servieren. Dazu gebratene Garnelen
reichen.

Pro Portion: 0 g F, 2 g K; 20 kcal, 86 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=3099



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