Westfälischer Sauerkrautauflauf

  500g Kartoffel; in der Schale gekocht, gepellt, in
  sl geschnitten
  200g Mettwurst, grob in Scheiben geschnitten
  60g Allgäuer Emmentaler fein gewürfelt
  1 Apfel; geschält, entkernt, klein gewürfelt
  1 Birne; geschält, entkernt, klein gewürfelt
   Butterschmalz; zum Einfetten
  500g Sauerkraut
  4 Eier
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch; gehackt



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut,
Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit
Sauerkraut abschliessen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das
Sauerkraut giessen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit
Schnittlauch bestreuen.

Anmerkung (tom): Die Käsemenge erhöhe ich auf gut 150 Gramm. Statt
einem halben Liter Milch nehme ich zur Hälfte Mich und zur Hälfte
Sahne. Zwischen die einzelnen Lagen gebe ich etwas Kümmel.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf mit Quark
Den Speck von der Schwarte befreien und in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne knusprig ausbraten. Herausne ...
Nudelauflauf mit Quark
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Quark, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Speck in feine Würfe ...
Nudelauflauf mit Schinken
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe