Westfälischer Sauerkrautauflauf
500g Kartoffel; in der Schale gekocht, gepellt, in | ||
sl geschnitten | ||
200g Mettwurst, grob in Scheiben geschnitten | ||
60g Allgäuer Emmentaler fein gewürfelt | ||
1 Apfel; geschält, entkernt, klein gewürfelt | ||
1 Birne; geschält, entkernt, klein gewürfelt | ||
Butterschmalz; zum Einfetten | ||
500g Sauerkraut | ||
4 Eier | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch; gehackt |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut,
Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit
Sauerkraut abschliessen.
Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das
Sauerkraut giessen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit
Schnittlauch bestreuen.
Anmerkung (tom): Die Käsemenge erhöhe ich auf gut 150 Gramm. Statt
einem halben Liter Milch nehme ich zur Hälfte Mich und zur Hälfte
Sahne. Zwischen die einzelnen Lagen gebe ich etwas Kümmel.
Quelle: Kartoffel-Küche
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wickelklösse
Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in eine grosse Schüssel reiben und mit Ei, Backpul ...
Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
Wiener Dampfnudeln
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz ver ...
Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in eine grosse Schüssel reiben und mit Ei, Backpul ...
Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
Wiener Dampfnudeln
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe